Заложник собственных желаний

Заложник собственных желаний
Наполнил чашу притязаний,
Несёт её он на руках
В его глазах потери страх.

Он эту чашу охраняет,
Ночей не спит и всё вздыхает,
Она ему и щит и меч,
Ведь без неё не встать не лечь.

В ней смысл жизни видит он,
И втихаря в неё влюблён,
Её готов он целовать,
Лишь было бы откуда брать.

И рядом много чаш стоит,
Но то, что в них, не веселит,
Он занят только ей одной
Такой знакомой и родной.

И к ней дотронувшись рукой,
Её гордится полнотой,
Он столько сил ей отдавал,
Ради неё ни ел, ни спал.

И вот однажды, невзначай,
Испил из чаши через край,
Не стал он счастлив и не рад,
Ведь это был смертельный яд.

08.11.2013


Рецензии