Когда шагается легко

Когда шагается легко,
А, если надо, и бежится –
Всё от тебя недалеко,
Как хорошо, вздыхаешь, жить-то!

Когда привстать можешь – с трудом,
Идёшь – едва и задыхаясь,
Вся твоя жизнь – закрытый дом,
И в нём – не много уж осталось…

Не укорачивай свой шаг,
Не поддавайся подлой лени!
Беги по жизни – не спеша,
Всё удлиняя жизни время!


Рецензии