Баба Рая - кто такая?

Бабу Рая звали – Ева.
А потом её прогнали,
Чтоб не ела больше с древа,
Что не для неё сажали,
С той поры должны народы,
Видно, в качестве науки,
Знания, еду и роды
Получать лишь через муки,
К правде тяжело добраться:
В форме не всегда таится
Суть явлений - шифром раций –
Доступ к ней лишь светлым лицам,
Что с утра настроив лиру
По рассыпанным приметам
Путь указывают миру –
Их в миру зовут «Поэты»…
Укрепило мирозданье
То гонение из Сада -
Это было не изгнанье,
А фактически – награда
Тем, кто жаждой чуда дышит,
Слышит: «хлеба» вместо - «хлева»,
Чтоб у каждого, кто пишет
Была собственная Ева -
В чисто-прибранной квартире
Пусть она рубашку гладит,
А Адам, бренча на лире,
Рифмой Райский сад наладит!
 

 


Рецензии