***

И как будто никогда не начиналось,
И как будто не сжималось в одну точку,
Будто пламя над свечой не зажигалось
Перейдённым океаном в одиночку.

И как будто люди вовсе не сходили
С кораблей и не осваивали земли,
Ничего они в земле не находили,
Никогда не запечатывали бочку.

И как будто ничему не удивлялись
Ни под ноги, ни наверх смотря,
Ведь на небесах всё так же  появлялись
И закат, и ранняя заря...


Рецензии