Гарпия в парикмахерской

Полон лес дневного шума,
Солнце минуло зенит.
В парикмахерской угрюмо
Птица-гарпия сидит.
Кавалер зовет на ужин -
Навести бы марафет:
И костюмчик отутюжен -
Вот, прически только нет.
Парикмахер озадачен,
Все встречалось: стрижка львов,
Маникюр другим кошачьим,
Подстригание клыков,
И блондины, и брюнеты,
И косички, и хвосты -
Словом, сделал для планеты
Он немало красоты.
Но такое вот - ни разу,
Он с подобным не знаком -
Чтобы перья все и сразу
Так торчали хохолком.
Уложить? Забрызгать лаком?
Накрутить на бигуди?
Все уже готовы плакать,
А работа впереди!
Вдруг снаружи тише стало
И открылась дверь в салон.
"Добрый вечер", - прозвучало,
И зашел ушастый слон.
Говорит:
- Ну что ж вы, братцы,
Вот, возьмите эскимо,
Перестаньте волноваться -
Все уляжется само!


Рецензии