Прощальные летние дни

Вновь лето  исчезает
В лазурной   синеве.
Денёчки   коротает
Краткие  на  земле.

Игриво мелькает
Лучами  в   окне.
Щедрость являет
Дарами на столе.

Планету   купает
В  нежном тепле.
Шалить позволяет 
Озорной  детворе.

Слегка   намекает
О быстром конце.
Рыжеть разрешает   
Нарядной   листве.

Окрас   изменяет
В нежной траве.
Незаметно  тает
В знойной  жаре.

Прощай, напевает
Утомлённой земле.
Ободрить   желает
Бликами на стекле.

Планету   убеждает
«Не грусти обо мне».
Вернуться  обещает
В июньском дожде.

Сегодня  исчезает
В ночной тишине
Прощально сияет
Звездами во тьме
 
               


Рецензии