Овощное
По дороге в кабачок,
Но у деда хвост морковкой -
Убежал от бабки ловко!
Не сидится на печи,
Не прельщают калачи,
Самогон опять некрепкий,
Бабка хуже горькой редьки -
Шепелявит, нос картошкой,
Бьёт по тыкве деда ложкой.
Дома внучки – две редиски,
Три кота, четыре киски,
А внучок хитёр и крут –
Тот ещё нахальный фрукт!
В кабачке сидеть приятно,
Но пора грести обратно.
Чешет репу дедка грустно -
Видно, кончилась капуста,
И уже не до потехи…
Выдаст бабка на орехи!
Хрену старому от редьки
Достаётся дома крепко.
30.07.22
Свидетельство о публикации №122083003119