Маме
Сами новые ищем пути,
Но всегда возвращаемся к маме
Когда некуда больше идти
Только в юности ценим мы мало
Нежность добрых морщинистых рук,
А ведь только она, только мама
Наш единственный преданный друг.
Будет плохо – она пожалеет
Будет трудно - конечно поймёт.
Кто ещё мир души отогреет
И растопит уныния лёд?
Кто подскажет, поддержит, поможет
В этом мире греха и вражды,
Кто ещё так бестрепетно может
Заслонить от грозящей беды?
А как трудно бывает и больно
Когда рядом её уже нет,
Словно душу теряешь невольно,
Словно гаснет за окнами свет…
Наши страсти пылают кострами,
Но на жизненном трудном пути
Мы всегда возвращаемся к маме
Когда некуда больше идти.
Свидетельство о публикации №122083003117