О специальной военной операции 2022 года

Не могла ни строчки написать,
Цепенело слово от тревожных мыслей.
Как события последних дней воспринимать?
Их трагичность тяжестью повисла.

Мы вступили в страшную войну…
Вынужденно, доведённые до самой грани,
Видя, как донбассовцы живут в аду,
Так как под знамёна «нациков» не встали.

Небольшой народ, но сколько сил,
Сколько мужества, терпения, отваги!
Восемь лет режим нацистский их гнобил,
Заставляя жить в смятении и страхе.

А донбассовцы смотрели на крымчан,
Выбравших себе судьбу и жизнь с Россией.
Судьбоносный шаг для Крыма означал,
То, что под защитой он родной стихии.

Но донбассовцев сумели подавить,
Расстрелять и раздавить, террор устроив.
Не давала Украина им спокойно жить,
Делая из них отверженных, изгоев.

Если бы не созданный на Украине бунт,
Не приход преступной лживой власти,
Не восстал бы русскоговорящий люд
И не захотел бы стать отдельной частью.

Пробандеровский и пронацистский гвалт,
Сеющий раздор на украинской мове,
По своей же Украине открывает залп,
Рубит древо нерушимое под корень.

И теперь мы все обязаны помочь
Людям честного и гордого Донбасса.
Им одним не справиться. Так прочь
Вместе изведём нацистскую заразу!

Не дадим нацизму процветать,
Сеять зло, раздор, погибель, беды.
Не позволим русских унижать,
Всех виновных призовём к ответу!

Отвратителен оскал нацистских орд:
Убивают мирных жителей и пленных,
Преступлениям открыт кровавый счёт,
Он на совести отступников военных.

Мы плечом к плечу воюем за Донбасс,
Под ружьё встаём со знаменем Победы!
Каждый вспоминает в этот час
Те заветы, что оставили нам деды!

Пусть нелёгкий выбран нами путь,
Цену запредельную сейчас мы платим.
Нас не смогут «нацики» согнуть,
Стали мы единой, крепкой ратью!

С честью и достоинством идут
Наши воины отстаивать свободу,
Растерзать нацизму не дадут
Русский мир агрессору в угоду!

Все народы нашей Родины большой,
Исторически неоднородной, но единой,
Понимают и умом, и сердцем, и душой:
Победить неонацизм необходимо!
15.05.2022 г.


Рецензии