Сон

Снова сон мне знакомый приснился:
Прочь из города будто иду,
Хоть дорога виляет, петлится,
Знаю точно, что остров найду.

Я с пригорка его уже вижу,
Но спускаюсь - теряется след.
С каждым шагом становится ближе
Чудный остров и солнечный свет.

Много раз я уже там бывала,
Где чистейшая в мире вода,
А песок - желтизны небывалой,
Люди были там, но не всегда.

Я, проснувшись, свой сон вспоминаю:
Знала точно во сне: это - явь!
Только где это место? Не знаю!
Ночь, прошу, мне подсказку оставь!


Рецензии