Справляя по-разному

Мы ржали, называя сексуалами
деревья жизни - вечные дрова!
Как пограничники - мы были маргиналами
из городов проросшие едва.

На ГАЗе мчали по полупустыне,
где редки словно праздник дерева.
Водитель наш Нетреба по-фамильи,
был беспощаден, будто вёз дрова!

На полпути к заставе остановка -
она была с названьем "Саксаул",
мы спрыгнув поливали корни ловко -
из двадцати никто не увильнул

от этой молодеческой затеи,
где каждый чувствовал себя дождём.
и до последней капли свято верил,
что мы сюда не раз ещё придём!

И дерево нам будет благодарно -
ведь здесь годами не было дождей...
Берёза под окном, но как бездарно
справлял алкаш нужду в грозу под ней.


Рецензии