Признание

Я Вас по голосу узнала,
По взгляду и по цвету глаз.
И мимо, просто так,
         пройти не пожелала,
Ведь, я ждала все эти годы Вас!

Всё будет так, как Вы хотите
И утро будет ясным, светел день!
Вы - Ангел мой! Вы мой Хранитель!
Как в знойный полдень прохлады тень!
Вы день, Вы ночь,
Вы утро, поздний вечер!
Всё в Вас, но очень жаль,
Что ничего не вечно!

Пусть будет искренним
Столь позднее и глупое
              признание,
Пусть станет этот шаг
         минутою отчаяния!
Пусть глупо!
До меня и после, и всегда
Минуты эти, глупые минуты
Вершили Судьбы, нас храня,
Иль разрушали жизнь Твою
             до основания!

И знайте, Всё моё желанье -
Увидеть ваше милое лицо,
Глаза, яснее ясного, запомнить
            ...на прощанье!


Рецензии