Уходит лето...

Почти ушло с закатом в фьорды лето,
Так осторожно с тихим звездопадом.
Смотрю на небо с благодарным взглядом -
Оно всё в спектре радужного света.

Ван - Гог не спал, работал звёздной ночью.
Кафе - терраса золотом сияла!
У Мунка летней ночью кисть дышала.
Смотрела сестра Ингер ночи в очи.

А я смотрю в глаза осенней тиши.
Она нахлынет жаждой у порога.
До осени  - два шага вся дорога.
И звёздный дождь сменяет дождь по крыше.


Рецензии