Оттенки воды

Глаза — небо летнего Питера после дождя
С оттенками Невской воды в отражениях Зимнего.
В любом лабиринте по нити твоей нахожу я тебя;
По контуру облака над головой, по крылу птицы Синей!

Но письма — отдельная нота восьмая в рисунке Судьбы...
Особенно в августе — как бы авансом, в ладонь Сентябрю.
Ты пальцем ведёшь по стеклу наши капли без суетных «бы» да «кабы»,
Вселенную света ко мне посылая в коротком «Люблю...»

(G Sh)


Рецензии