До свидания, город над Невой
До свидания, реки и каналы,
Не забуду воздух твой морской,
Не забуду шумные причалы.
До свидания, парки и сады,
До свидания, улицы и скверы,
Не забуду я твои мосты,
Не забуду этой атмосферы.
До свидания, храмы и дворцы,
До свидания, "Петергоф" и "Пушкин",
Не забуду шелеста листвы,
Не забуду выстрела из пушки.
До свидания, детище Петра,
До свидания, древняя столица,
Не забуду мастеров пера,
Не забуду декабристов лица.
До свидания, театры и кино,
До свидания, остров и Растрелли,
Не забуду то, что ты окно,
Не забуду скрипки и свирели.
До свидания, дождик проливной,
До свидания, осень золотая,
Улетаю очарованный тобой,
Ты меня наполнила до края.
24.09.2013
Свидетельство о публикации №122083002891