Марья-Ягодница

Уж летняя пора стремит за перелесок,
Неистово струит серебряный ручей.
Нам август и теплынь, и дождичек в довесок
Дарует в сиротливом отблеске очей.

А Марья-Ягодница нас в поля манила,
И расстелив поляну тучных голубик,
Она малиной и смородиной пленила,
И к землянике взор негаданно приник.

Я в чащу эту тропку вовек не позабуду
Из марьиных ладоней вкусив заветный плод,
Направив беглый взор к сгорающему чуду,
Мы видим вечного сияния оплот.

Мы окунаемся в соцветие простора
И слышится весёлый рой цикад.
Услада и для слуха, и для взора -
Я Марье-Ягоднице несказанно рад.


Рецензии