Август

Нальём до края теплых дней с тобой
В последний августовский, звёздный вечер!
И звёзд под куполом над нами целый рой,
Космический звездами сыплет ветер.

И падая с небесной высоты,
Осколки звёзд наполнят всклень бокалы.
Вон  быстро промелькнули две звезды,
Как будто спичкой чиркнул кто. Не стало

Звёзд ярких, но остался тонкий след –
Полоска, расчертив под брюхом небо.
А мы храним любви большой обет,
Он важен, как кусок последний хлеба.

На скрипках каждый, в очередь успев,
Играют виртуозы летней ночи:
Сверчков, цикад, кузнечиков распев
Зовут ко сну и закрывают очи.

До первых, самых ранних  петухов
Баюкает оркестр земли просторы.
Блаженно слух внимать ему готов…
Вернётся летний гимн теперь не скоро.

Дурман парит от  яблок, груш и слив
Туманит августовское сознанье.
Неповторимый  флокс парфюм. Мотив
Напомнит о щедротах мирозданья.

Спасибо, лето, за жару и дождь,
За щебет утром неуёмной птицы.
Ах как ты, август, с бабьем летом схож.
Я в сердце сохраню твои страницы.


Рецензии