Топаз - медаль за верность
пятьдесят два года.
******************
Пятьдесят два года; -
Жили, будут вместе,
Пятьдесят два года; -
не разлей вода.
Он в начале жизни
обещал невесте: -
«Буду всегда рядом; -
это навсегда»
***
Время клятву эту
хорошо проверило, -
Не напрасно сказаны
были те слова.
Женщина судьбу свою; -
всю себя доверила
И семью красивую; -
прочной создала.
Сын Володя, Леночка,
внуки здравы - веселы.
Дом, земля, - ухожены; -
результат труда.
Пред людьми и Богом, -
мысли, дела честные,
Музыка и песни
ждут друзей всегда.
Пятьдесят два года!
Это благородство,
Чистота и светлость,
Прочность, красота.
В качествах всех этих,
Есть с топазом сходство,
Но не всем доступна
эта высота.
Только, если вместе,
только, если дружно.
Муж, - опора в жизни,
Тыл хранит; - жена.
То топаз; - награда,
Как медаль за верность!
Пусть до самой тризны; -
Общая, надёжная,
добрая судьба!
28. 08. 22.
Свидетельство о публикации №122083002807