Цыганское
но, разве что умом.
невзгодами умоемся,
покатим с ветерком.
Что там, в ночи, теряется?
Не спи и примечай!
Бывает, попадается
удача невзначай.
В кибитке больно мается
цыганская тоска,
никак не унимается
в груди привычный страх.
Минутами забудешься
тревожным полусном,
огонь в дали почудится,
а с ним тёпло и Дом...
30 августа 2022
№90
Свидетельство о публикации №122083002735