Я, посвящающий любви...

Я, посвящающий любви свои
стихи,
Стал преданным поклонником стихии
И обожателем полетов в
эйфории
Безумства страсти помыслов
лихих.

О, как горел я, вспыхнувши
из тла,
Всего поймав лишь искорку
во взгляде!..
Как умирал, купаясь в сладком
яде,
Раздевшись на прощанье
догола!..

Кем был бы, если б дурью
не болел,
Не знал бы радости от приступа волнений?
Лишенный легкомысленных мгновений,
Я может просто б заживо
истлел!..

Ну, а любовь была иль не
была?..
Быть может есть ее божественнее
что-то?..
Что видел за моею рифмой
кто-то,
Пока она слов верности
ждала.


Рецензии