За перёгороду выйду...
Может кисленки нарву
И, смахнув с души обиду,
Гляну в даль да пореву.
Не найти родного дома
Средь березок и осин,
Ведь из всех моих знакомых
Тополь только там один.
Не обиженный на Бога,
Не расставшийся с землей,
Всё тот - рядышком с дорогой,
С тем же солнцем и луной.
Память нашу не предавший,
Не сбегающий в кусты,
Коренной и настоящий,
Сохранивший цвет листвы!..
Тлеют бревнышки и ставни
Тысяч русских деревень...
Люд! А что же с нами станет,
Тополь вдруг не пустит в тень...
За перёгороду выйду,
Гляну в даль, слезы напьюсь...
Ну, а кисленки для виду
Всё ж нарву, не поленюсь...
* Перёгорода (вят. старин.) -
граница поселения
Свидетельство о публикации №122083002679