Война
Парень склонился к земле...
Родом из Вятки далекой
В Херсонской чужой стороне.
Бинтует сестричка с Асбеста -
Девченочка лет двадцати.
В форме сержанта невеста
Мальчишки с Кубанской степи.
А лупит советскою "плеткой"
Снайпер, что родом с Днепра,
Прицельно, расчетливо, хлестко
В братьев вчерашних с утра...
И сам он уже на прицеле
Наводчика с Курских полей...
Господи, что ж они делят
По воле совсем не своей...
Войн не бывает красивых
За лоском брони и ракет.
В ней смерть и потеря любимых
С надеждою новых побед...
С пулей у сердца в легком
Везут того парня домой
И скажут вдове синеокой,
Что он настоящий герой...
Свидетельство о публикации №122083002632