Маленький жук 20. 05. 2021

Жил-был маленький жук,
Зелененький с перламутринкой.
Ковырялся розы в цветке, как вдруг,
Был пойман и сожран изюминкой.

Бежал с Лосихой лосенок маленький,
Напала стая волков обшарпанных.
Утащен волками и сожран слабенький,
Сбитый мамой ударом ног спаренных.

Плыла Китиха с китенком довольненьким,
Напали касатки, топить начали,
Захлебнулся китенок морем солененьким,
Был разорван, на дно останки падали.

Может нам природой заложено,
Жрать друг друга, пока возможно?
Но мы же сыты, волчата накормлены,
А почему тогда души надломлены?

Чего то нам всем не хватает:
Природе хозяина, людям источника.
Кто мне моих народов бытие прочитает,
Сожженых рун от древнего историка?


Рецензии