листок
куда через Кубань, Кавказ,
Константинополь вывел нас
Господь, весь в камуфляж одетый,
теряться в незнакомстве мест,
молчать и глупо улыбаться,
когда на местном обратятся,
давно живущие окрест.
всей жменей пальцев колдовать,
искомое исполнив слово,
и поворот запоминать,
с приметой, чтоб вернуться к дому,
где за рельефного стекла
дверной поверхностью с открытки
хранятся редкие пожитки,
из всех, что пепел и зола
теперь в развалинах лежат
квартиры номер сорок восемь,
в которой нет стены и ватт
в огарке люстренном. Под осень
резной листок на козырёк
от танком сбитого балкона
прилёг желтеть и пахнуть клённом
с осколком, что обжил висок.
9.32 30.8.22 СРВ З
Свидетельство о публикации №122083002581
Евгений Сенсуалис 01.09.2022 17:36 Заявить о нарушении