Стихи о солдате
Себя отдав во имя Жизни
Пускай поднимется рука,
И кубок полный в ней на тризне!
Пускай взойдёт к своим Богам,
К своим Богам, а кто-то к Богу,
Чтоб на земле жилось всем нам
До грани смертного порога.
Иди, солдат на Биверст*- мост!
Как шёл в атаку не робея,
Твои друзья как россыпь звёзд,
Закатом раны пламенеют,
Иди вперёд герой смелей!
Ты сделал все что только можно,
Для нас, для наших сыновей
Ты возродишься в них, возможно!
*мифический мост, по которому души героев идут в Чертоги Павших. У скандинавов ему соответствует радуга, у славян - Млечный Путь.
Свидетельство о публикации №122083000256