По клейму

Боги – более разумные создания,
Умеющие пользоваться знаниями.
А если Дух Всевышнего во всём.
То кто стоит за разумом и в нём?

Тот ангел, что отпал от поручения,
Которое доверили ему вручением
Быть смотрителем за жизнью и движением
На этой вот планете с обретением.

Но что он приобрёл – бессмертие
Или желания коверкать?
Он сам задумал стать создателем,
Но не умеет он созидать.

Всё получается отвратно,
Со злобой гнёт он жизнь предвзято.
И всё исполнится, как сказано,
Задумано Великими без его соблазна.

Выявить его единоличие –
Личину зверя с травмой общежития,
Где дух соперничества ломает и игру,
Перерастая в зависть по клейму.

от 30.08.2022


Рецензии