Суета...
Из обрывок газет и собственных слёз
Вокруг непролазная мгла
А в душе жуткий, промозглый мороз
И уже невозможно спокойно спать
Ночь накрывает ярким карнавалом, воспоминаниями
Помните как хотелось в детстве летать?
Как лазили по деревьям, и носились потом с разбитыми коленями
Начинаем жизнь с чистого листа теперь каждый день
Забывая напрочь всё плохое и ненужное
За окном вдруг случайно мелькнула сумрачная тень
Того самого, случайного невзрачного прохожего
Но ничего не бывает в жизни просто так
Всё крутиться с повтором, как колесо обозрения
И некоторые разменяв душу на медный пятак
Преклонили перед ничтожный суетой колени
А другие, те, которые идут со светом в руках
Спокойно взирают на потуги суетящихся людей вокруг
И им неважно кто из какого рода, племени
Важен лишь праведный сердца стук
Ведь если во главу бытия поставить в приоритете деньги
То сразу у такого человека чёрствеет душа
И он ходит по миру будто зомбированный тьмой
Все заветы Господа спокойно повсюду круша
И нет в такой душе доброты и сострадания
Есть только жуткая жажда наживы и пустота
И за свои мерзкие дела они не ждут порицания
Потому что давно живут в другом мире под названием "Суета "
Свидетельство о публикации №122083002454