И в ответ...

Жизнь, прошу взаймы мильончик
На костюмчик, на кино.
Года три на море не был
И к родне хочу давно...
А в ответ: "Иди работай,
Не ленись и не мечтай.
И таким запросом, детка,
Впредь меня не огорчай!"

Жизнь, прошу взаймы сто тысяч
На конфеты и вино.
Подарить букет любимой,
Вроде как, заведено...
А в ответ: "Иди не слушай,
Слухи ты не собирай.
И таких вопросов, детка,
Больше мне не задавай!"

Жизнь, прошу взаймы десятку,
Посражаюсь в домино.
Проиграю, как обычно,
Погляжу на мир в окно...
А в ответ" "Иди не капай
На мозги-то невзначай.
И таким манером, детка,
Не серди меня давай!"

Жизнь, даю взаймы, покуда
В сердце радости - полно!
До конца уже от плевел
Мной очищено зерно.
И в ответ: "Иди купайся
В счастье, с временем играй,
Но о том, чего добился,
Никогда не забывай!"

30.08.2022.


Рецензии