Мотылек

Я однажды шёл тропой лесной,
Нёс для мамы нежные цветы,
И порхал повсюду надо мной
Мотылек небесной красоты.
Крылья голубые, как лазурь,
С тонким темно-сизым ободком.
Кажется, глаза сильней зажмурь -
Сам взлетишь воздушным мотыльком!
Над опушкой, легок, сизокрыл,
Ветер нёс цветочный аромат.
Мотыльку-малютке рад я был,
Он мне тоже, кажется, был рад.
Над цветами весело порхал,
А потом и вовсе осмелел:
Может быть, летать вокруг устал,
Что-то вдруг в букете разглядел, -
Только вдруг уселся мотылек
На цветы мои, хоть я не ждал.
Я боялся раскачать цветок,
Кажется, я даже не дышал!
Я хотел спросить у мотылька:
Может быть, у неба есть предел?
Но внезапно дрогнула рука,
Мотылек вспорхнул и улетел.
Я шагал тихонько вдоль реки,
И с травинок падала роса...
А в душе порхали мотыльки,
Голубые, словно небеса.


Рецензии
Как хорошо прочитать такое стихотворение утром! Возможно и потом , в течение дня, но утром особенно, позитив на весь день.

Спасибо!

Добра вам!

Василий Смирнов 10   30.08.2022 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачного Вам дня!)))

Лейла Тео   30.08.2022 11:54   Заявить о нарушении