Визит
будет где-то тайком прятать зори
из не мысленно-жёлтого шёлка
потому-то нельзя беспокоить
те года что, старея, уходят,
обрывая у памяти нити.
Я присяду, возьму подбородок:
чуть застыну в природном визите;
в той осенней, погожей простынке
так уютно тепло; с одеяний
улетят в небеса паутинки;
грусть является сном расстояний.
Август сыт и приятен снаружи.
Серебрится туман по просёлкам.
В нём понятны все признаки стужи.
По-другому скажу: барахолка.
Всем сестрёнкам серёжки с берёзок.
С огородов на всех урожаи.
Усмехнётся открыто философ:
Вот спасибо, за то уважаем…
Свидетельство о публикации №122083002396