Британка Ася

Играет лучик солнца на куполах церквей,
ночь уступила утру, (не вспоминай о ней),
желтеет куст рябины, уходит лета жар,
похмельем обессиленный, на потолке комар,

"Британка" кошка Ася пригрелась у бедра
(всем вопреки британкам,  душа её  добра),
сидит на подоконнике, глядит в огромный мир,
молчит, но я-то знаю, - по-русски ждёт зимы

и пусть жара полуденно ещё горит огнём,
пусть листопада всполохи уже заметны в нём,
пусть  гроздья виноградные сочней и тяжелей,
пусть  в них прощанье августа   и хмель грядущих дней,

круг бытия закончился и начался опять, -
зимою будем  лета по-русски с Асей  ждать.

    Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии