По горшку и крышка
Похожи на напарников своих...
Они в одну идею слепо верят
И выпивают воздух на двоих.
Так, «по горшку и крышка», бы сказали...
Пустых пословиц у народа нет.
И с тем поспорит кто-нибудь, едва ли.
Ведь истине уже немало лет.
А через годы лица стали схожи,
Повадки, даже мысли и акцент.
И интересы, и пустоты тоже..
И в жизни на двоих один фрагмент!
Друг в друге словно воздух растворились.
Возможно, это - совершенства пик?!
Когда дорогой по пути не сбились
И шли без заблуждений напрямик.
Порою слышишь «по горшку и крышка»...
И веет с этой фразой негатив.
Так, значит, в паре общего с излишком
Или нытья лишь на один мотив.
Такого общего и даром много!
Пусть интерес различный - цель одна...
Чтоб возвращаться к одному порогу,
Покуда смерть в пути не развела.
Свидетельство о публикации №122083000238