Сердце друга

Невольно слышу своё сердце –
Оно родное всё стучит.
Я на него хочу надеяться,
Что буду долго, долго жить.

И от его работы чувства наши
Бывают всякие они –
Одни прекрасные и краше,
Другие звёздные огни.

Сегодня встретился я с другом,
Давно не виделся я с ним.
Жизнь пропахала его плугом
Он стал совсем другим.

Не тот, что сердцем был открытым,
Кто помогал в моей нужде,
Каким-то вялым, замкнутым,
Как будто он живёт в беде.

И я спросил: как сердце ныне?
Он мне сказал: оно болит.
Весь разговор его о сыне –
Ему немного осталось жить.


Рецензии