Не утверждаю, а ищу...

Живу
уставший  от  страстей,
в  стране зловония  и копоти
Бльных  суставов  и  костей,
держась на  жизненном  опыте.

Ведь
в  мире нет  похожих  стран,
где  опыт  никому  не нужен
Признаюсь  честно, так устал
когда страной  родной  контужен.

Где   х а о с
нормой   жизни  стал,
Средой   комфортной для   всевластья
Чтоб  каждый   ч е с т н о   воровал,
ценя  стабильность,  и участье ,  -
        в  системе  где   ц е н и л и  н а л...

Напрасно  время  не  теряли
о  светлом  будущем  твердя,
От  болтовни  той  так  устали   -
Г е р о и   нынешнего   дня.

Народ
от  счастья  ошалевший,
на  н е к и й   минимум  живя
  ждал  как  ворюга ожиревший,
Обложит  д а н ь ю  и тебя.

Народ
живущий  лишь  на минимум
Где  квота  молча   жить  и ждать
Где  государства  нет,  к о н с и л и м у м
решает  жить, иль умирать

Где
результат  т р у д а    б е з л и ч е н
Доход  казны  распределен,
Вопросов  нет,  но  с  тем  отличьем,
не  в  те   карманы   помещен...

Но
я  спокоен,  и нет  сомненья
Не я  один так  возмущен,
Мой  разум  чист, и к сожаленью
в субстрат  навоза  превращен....


30    августа  2022  год 


Рецензии