Во всём держите золотую середину

Не стоит впихивать в себя быка,
Тем самым выворачивать желудок
Наизнанку. Во всём должна быть мера,
Мера это символ бытия, зовущейся
В народе золотою серединой.

Чтоб свежим бодрым быть во всём всегда
Держись её и жизнь твоя пройдёт удачно.
Коль потеряешь чувство меры, то жизнь
Тебя сама прижмёт, перед собой поставит
На колени.

И будешь ты изгоем на задворках у неё,
Со дна колодца созерцать на небо ясное.
Живи и наблюдай жизнь, примеров в ней полно,
Про тех кто жил без меры и как жизнь
У них сложилась.


Рецензии