comedy woman

Измучился – стихи не получались,
На пару строчек пять часов убиты.
Заснул с трудом.
Во сне ко мне примчались
Три девушки.
Представились:
– Хариты*.

Все в неглиже, по-ангельски красивы,
Смеются над проблемами поэта.
Всё правильно, насмешки справедливы,
Но по любому неприятно это.

Будь помоложе, я бы их…
Но годы
И сон не стёр, осталось любоваться,
Хлебнув (откуда? вкусно!) виски/сода,
На прелести трёх развесёлых граций.

Прислушался:
Болтают про героев,
Царей, богов…
Всё знают эти дамы.
Припомнилось знакомое такое
На ТНТ.
Но только без рекламы.

Проблемы поэтические смыло,
Под щебетанье дев сижу, балдею…
Но тут они, мне улыбнувшись мило,
Ушли куда-то, громко хлопнув дверью.

И я проснулся.
В окна лезет утро,
Черёмуховый запах ветер носит.
Весна?
ЧуднО, хотя, вернее, чУдно!
Ещё вчера в душе царила осень.


*Хариты – в древнегреческой мифологии три богини веселья и радости жизни, олицетворение изящества и привлекательности. Соответствуют римским грациям. Они даровали творческое вдохновение художникам и покровительствовали искусствам.

на «Под ахейскими стягами. Конкурс» (Выход Из Под Контроля)
http://stihi.ru/2022/08/25/4235
Задание: Хариты


Рецензии