В прегрешениях

Упрямо иду по земной круговерти,
Привычны невзгоды, случается смех,
Противна нажива, властителей грех,
Для сильных мучительней действие смерти.

Болезни с рождения, муки старенья
Задачи для разума, истины свет,
Решения силой, оружия бред,
Кощеева нечисть достойна презренья.

Природные беды живому угроза,
Космический мусор на землю летит,
Защиту создать не умеет бандит,
Воинственность чтит, возвеличенье в грёзах…

Обычность внутри ощущает убогость,
Обманом старается вытеснить страх,
Возвыситься властью, деньгами, в делах,
Глупит в прегрешениях смертной дорогой.

Гуманность, добро, красота за порогом,
Военные силы, парады, стрельба,
Умишко пока на задворках – судьба,
Развития уровень слаб по итогам.

Ужасная мощь термоядерной ночи
Готова стереть человеческий рой,
Себя уничтожить готовы порой,
Дела отвратительны, гибель пророчат.

Пока глубина размышлений не очень,
От опыта бытности польза мала,
Решения мудрости сдвинут дела,
Задача – создать миролюбие прочным.


Рецензии