Можно, конечно, привыкнуть

Можно , конечно, привыкнуть,
Что как то все  тускло и мрачно,
Что в небо  не хочется прыгнуть,
И пнуть закатившийся  мячик.

Не хочется в танце кружиться,
Что же подумают люди?
И просто так веселиться,
Мечтая о сказке и чуде.

И, вроде бы все, как обычно,
Работа, дела и задачи.
Костюм надеваешь  привычно…
Но хочется как то иначе.

Чтобы хотелось леса,
Цветов, любви, вдохновения,
Чашку  двойного эспрессо,
И нового стихотворения

Почувствовать силу и легкость
Хотеть танцевать в  белом платье,
Чтоб сердцу - добро и влюблённость,
А телу - родные объятия.

А лето не наступает…
И солнца не виден отблеск.
А может всё намекает,
Что просто пора бы в отпуск.


Рецензии