День знаний свой я помню плохо
Минуло шесть десятков лет ,
Была Советская эпоха ,
Социализм нам нёс рассвет .
Портфель был с кожей желтоватой ,
В нём - первоклассника набор .
И школа числилась девятой ,
Железный помнится забор .
И гладиолусы - букетом ,
И стрижка – чёлка лишь была .
Костюм и новые штиблеты ,
Десятку дали всем с утра .
И классов первых пять , наверно ,
И в каждом - сорок , сорок пять ...
И как волнительно и нервно ,
А мне хотелось погулять .
Линейка школьная - и в классы
Так по этапу повели .
И ученические массы
К порогу выпуска пошли .
И распорядок – хуже зоны ,
И длинным кажется урок .
У потолка витают стоны ,
Усладой кажется звонок .
Эх , перемена – мать родная ,
В ней только времени пустяк .
Вновь на урок идти , страдая ,
А в голове свистит сквозняк .
30.08.2022
Свидетельство о публикации №122083002154