По волнам памяти

                "Как провожают пароходы..."

Проигрыватель под ретро,
Пластинка про пароходы,
С желтой наклейкой-меткой
Апрелевского завода.

Подскакивает иголка
На бороздках неровных.
Корабль качается долго
На океанских волнах...

Накручивает в минуту
33 оборота
По замкнутому маршруту
Где-то в прошлых широтах.


Рецензии
Интересно:

"По замкнутому маршруту
Где-то в прошлых широтах."

Виталий Мельник   03.10.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Ягель   04.10.2022 16:22   Заявить о нарушении