Поездка в АШАН

То была деловая поездка.
Мы за чем то собрались в АШАН.
А АШАН есть АШАН. Как известно
Выйдешь ты нагружен, как ишак.

Мы, конечно же, чаю напились,
И пошли. До метро пять шагов.

Что-то странное с небом творилось:
Снизу пепельный слой облаков,
Выше жидкого золота лава,
Тучи мрачной тяжелый фасад...
Было тихо. Откуда-то справа
Еле слышно трамваи звенят.

Только вышли мы из перехода,-
Вдруг тяжелый громовый раскат.
Буйный ливень. Как будто природа
Повернуть нас хотела назад.

По ступенькам щербатым и битым
В переход мы сбежали опять.
И под этой надежной защитой
Простояли минут двадцать пять.

Дождь окончился. Солнышко сзади
Нам последние слало лучи.
И на туч уползавших громаде
Золотые метались мечи.

И во всю ширину небосвода
Пол Москвы запахнув рукавом,
Встала радуга. Словно природа
Приглашала нас в праздничный дом.

В дом, где все и прозрачно, и чисто,
Майским ливнем промыта листва,
Полыхает сиренью душистой,
Легкой дымкой одета Москва.

Мы беспечно шагали по лужам,
В мокрых туфлях, забыв про обед.
Ощущая, как радость нас кружит,
Будто скинули нам сорок лет.

Легок груз, и дорога приятна,
Если в радугу с другом идешь.

Лишь одно было нам непонятно:
Отчего все клянут этот дождь?!


Рецензии