Зеркала
Ведёт дорога между зеркалами,
Уходит вдаль бездонная нора.
Почти готова мне поддаться тайна,
Что коридор свечей открыл случайно:
Есть лучший мир за плёнкой серебра.
Я ждал от звёзд удачные моменты
И ставил каждый раз эксперименты,
Настроив так магнитные поля,
Чтоб пятна света превращались в луны,
И лазеров звенели нежно струны
За тем стеклом прозрачней хрусталя.
В гудении фантомных напряжений
Ловлю эфир глубинных отражений,
Надеясь, как учёный и факир,
Проникнуть осторожно за кулисы,
Идя по следу сказочной Алисы
В сияющий волшебный антимир.
Он чист и ясен в белом ореоле,
А я хочу избавить свой от боли:
Мой мир довольно мучился, страдал
И жил века несчётные в разладе.
Но снова строит козни мне в засаде
Смурной двойник за бликами зеркал.
В тревожной комнате сжигая атом,
Он увлечён магическим обрядом,
Нажав на кнопку и включив прибор,
На гладь зеркальную навёл он фокус.
Ему в ответ я свой направил конус —
А тот сложился в солнечный узор.
Мой ум всегда был к знаниям корыстен
И свет искал за лабиринтом истин:
Где яви мир, а где игра теней?
Как гулкий стук колёс, сердцебиенье...
Сверкнуло страшной вспышкой озаренье,
Когда увидел дикий пляс огней.
И с каждым мигом разветвленье трещин
Росло по стенам, и ломались вещи,
А небо падало на зелень крон,
Крошились камни и наверх взлетали,
Зигзагами ложились вертикали,
И слышался печальный дивный звон.
июль 2022
Свидетельство о публикации №122083001981
Светлана Максютенко 02.02.2023 14:58 Заявить о нарушении
С уважением, Андрей.
Андрей Шир 06.02.2023 13:26 Заявить о нарушении