Апология элиты

Лучше нету кабинета,-
В кабинете ты король!
Можешь делать то иль это
И играть любую роль.

Там ты главный, там ты важный,
С секретаршей иль без ней.
Там ты всем и прочим равный,
Но немножечко ровней.

Демократия в разгуле!
Никакого сладу нет.
На святое посягнули,-
На отдельный кабинет.

Льготы нету в туалетах,
В туалете все равны.
Для того, чтоб сделать ЭТО,-
Рядом все присесть должны.

Точно также, скажем, в бане,
Нет ни званий, ни наград.
Безо всяких одеяний
Остаются все подряд.

Можно, правда, в бане тоже
Взять отдельный кабинет.
Но на что это похоже,-
Никаких отличий нет.

Нет уж, лучше облажаться,
Чем в одно очко ходить.
Лучше грязным оставаться,
Чем со всеми чистым быть!


Рецензии