Август. Птицы в рощах замолчали

Август. Птицы в рощах замолчали.
Ива клонит ветви до земли.
Августу — монаршею печалью,
Осени — тоской благоволи.

Вскормлена луной. Из лунооких.
Братьев и сестёр — пойди сочти,
Омутов озёр ли, рек глубоких,
Адово ль созданье во плоти.

Девочка в игре, тебе известной,
Спросит: "Вы поедете на бал?"
Жёлтые цветы из самой бездны,
Чёрное пальто — чтобы узнал.

Вынесла весны тревожный жёлтый,
Жёлтый безымянный первоцвет.
Август был, всё так же там же шёл ты.
Август был. А я с цветами — нет.

13.08.2022


Рецензии