Я есть. Тебя и впредь в миру не будет

Я есть. Тебя и впредь в миру не будет —
Пролит дождём в благоуханье лета —
Босых следов дорога не остудит.
Бог милостив — он видел то и это.

Ах, август — прочь — ты звездопаден снова,
И колких астр соцветья — символ боли —
Возьми с собой, и путником без слова
Ступай долой, иди по божьей воле.

Как тленны мы, как суетны и тщетны,
В роптанье хладнокровном вероломны.
Я есть июнь. Ты — август неприветный.
Бог милостив, углы его укромны.

Ещё незрела горькая рябина,
Ещё грядут серебряные Спасы.
— Пути Господни неисповедимы?
— Бог милостив — его дороги ясны!

07.08.22


Рецензии