Распускайте волосы, ундины

Распускайте волосы, ундины,
Созывайте ветры ста морей,
И вплетайте смертные люпины
В памятный веночек лорелей.

То не гульбранд в каждом первом встречном,
Эпос мира переворошив,
Явится в сюжет наскально-вечный
Мальчик с бессимптомностью души.

Знают сладкогласые ундины
Саги ночи новый нарратив.
Истово о рыцаре старинном
Шепчут ведьмы, косы распустив.

25.07.22


Рецензии