Земную жизнь пройдя до половины

"Земную жизнь пройдя до половины",
Я очутилась в солнечном лесу,
В грибном лесу, минуя мост калинов, —
Здесь лапы елей дрогнут на весу.

И лето, перепрыгнув середину,
Меня переправляет за косу,
А я в гостях у ягоды-малины
Беру себе и счастье, и красу.

И родников серебряные песни,
И дом хрустальный вон на той горе.
Всё здесь, в лесу, и явно, и чудесней.
Всегда в одной божественной поре.

Бежит мой хатик — встретит — и увижу,
Как весело потащит туесок,
И, ласковый, усядется поближе,
Когда перешагну через порог.

18.07.22


Рецензии