Чары. Для дождливой погоды!

     Сегодня опять жара – с самого утра!
Шепчу Солнцу:
Для дождливой погоды совсем немного надо -
Чтобы ветер подул и тучу привёл тёмную,
Как из тёмного шоколада.
   А Солнце отвечает, на знойную погоду глядя:
Вижу, всюду без дождя,
Но дождь летом и без туч бывает.
Днём все удивляются: откуда такие крупные капли дождя?


Рецензии