Северная
И лежал я на третьей полке ,
А Высоцкий от города Вологды
Был весьма и весьма не в восторге .
Так ведь ехать на Север - не шуточки -
Не в Великий УстЮг ,к Снегурочке ,
И случайного встретив попутчика ,
Ночевал он в Участке , без курточки.
Ну , а нас , из Архангельской Базы
Под охраной везли на службу,
Третьекурсников колледжа Связи -
Обучить обращаться с оружием.
И махали нам лапами ели,
И дождинки стекали по стёклам ...
Семафоры ,в солдатских шинелях,
Всё глядели в цветные бинокли ...
А колёса стучали уверенно ,
И одно повторяли упорно -
Нас везут по дороге ,по Северной,
Вековыми лесами обёрнутой.
Нас везли из Архангельска в Вологду,
И звучала песня Володина ...
Далеко нам по Северной в Вологду -
Затерялась в тайге наша Родина ...
Свидетельство о публикации №122083001834
А мне на этом маршруте запомнились грибники с дюралевыми (?) коробами за плечами.
С новыми стихами, Николай Александрович.
Татьяна Котовщикова 01.09.2022 20:29 Заявить о нарушении