От темна до темноты

От темна до темноты
Разведённые мосты,
Очевидно, я и ты
Были.
Грозовые облака
От привета до пока
В небе утреннем в века
Плыли.
С края до краёв земли
Между нами корабли
Недалёко и вдали,
В глубине и на мели
Ходят.
Разведённые мосты
Сводят.
На пологом берегу
Я подарок берегу,
Я ведь с лёгкостью могу
Петь и другу, и врагу
Вместе
Колыбельную свою
Песню.
Из простых цветов букет —
Слепоты куриной цвет
И с полынью иван-чай
Как-то вдруг и невзначай
Собрала. Иди — встречай
В поле.
Васильки да синий лён —
Капитан в волну влюблён —
Степь да ветер —
Выше волн —
Не ответил —
Вышел вон —
Волен!

29.06.22


Рецензии